Customisation windows 7

Personnaliser windows 7 pour lui donner l'apparence que vous souhaitez
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion


Comme vous avez pu le constater : nous avons perdu notre nom de domaine et donc l'adresse internet connu par Google et internet en général, l'adresse de substitution est: http://custo-windows-7.1fr1.net . Pour récupérer notre nom de domaine il nous manque 1600 crédits. Les dons permettent également qu'il y est de la pub uniquement sur le portail et enfin de pouvoir uploader des fichiers chez notre hébergeur afin de proposer des téléchargements directs.Suite à cette absence de dons l'avenir du site est fortement compromis, la fin d'année 2016 risque d'annoncer la fermeture du site, alors si vous voulez que le site continu à vous aider, aidez le site.

Partagez | .
 

 [BetaTest]LogonColorChanger 7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

avatar

Messages : 94
Points : 117
Réputation : 4
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 19
Localisation : Yeah, I'm back !

MessageSujet: [BetaTest]LogonColorChanger 7    Mer 2 Jan 2013 - 15:14

LogonColorChanger 7

Bonjour,
tout d'abord: bonne année ! Et puis attend vos avis quels qu'ils soient !
Je reviens pour vous présenter cette nouvelle petite application. Enjoy ! Surprised

Présentation

Cette application sert a changer les couleurs systeme de votre logon. Mais elle sert surtout à optimiser un maximum votre thème, pour que chaque détails soit en harmonie avec le reste.
Elle est programmée en C#.NET avec VisualStudio C#.
Cet une Beta Test donc pas très avancée, très basique.


Utilisation

Il suffit de sélectionner les couleurs vous convenant pour chaque éléments indiqués en cliquant sur le bouton situé en face.


Vous avez aussi la possibilité de sélectionner des couleurs personnalisées.


Une fois vos choix fait, appuyez sur le bouton OK qui appliqueras les changement au système mais une fermeture de session est nécessaire. Donc sauvegardez bien vos données.


Et contemplez vos changements.

Si vous en avez l’envie le bouton Restaurer, remettra comme avant vos couleurs système.

Téléchargement

sendspace.com wbhhar



Dernière édition par TymmeSyde le Jeu 3 Jan 2013 - 20:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vluds.eu

avatar

Messages : 128
Points : 161
Réputation : 8
Date d'inscription : 07/11/2010
Age : 37
Localisation : Haute-Vienne

MessageSujet: Re: [BetaTest]LogonColorChanger 7    Mer 2 Jan 2013 - 17:09

Salut Tymmesyde,

Tout d'abord chapeau pour le changement d'environnement de développement. J'aurais au moins réussi à te faire changer d'avis pour cette nouvelle année..lool

Bon parlons peu et bien :

Ton code source n'est pas refactorisé. Je veux dire par là que si tu fais l'inventaire de tes controles et fonctions dans ton projet tu vas aisément pouvoir réduire significativement les lignes de code ainsi que la consommation de resources de ton appli (si petit projet qu'il soit, un jour peut-être ils seront plus grands Wink):

Refactoriser un code c'est quoi : c'est analyser les redondances dans les controles et les méthodes associées afin de trouver une solution pour réduire les lignes de code tapées et ainsi augmenter la disponibilité d'espace mémoire pour le système.

Donc nous avons :

- 7 boutons avec le meme appel vers 1 DialogColorBox mais un retour de réponse vers 1 label différent

La solution est la suivante pour refactoriser tout tes gestionnaires d'évènement" Button" afin de n'en créé qu'un seul qui gèrera l'ensemble de tes boutons :

1- Tu poses tout tes controles sur ton formulaire principal. Commences par les label (de 1 à huit) qui accueilleront tes valeurs de retour
2- Poses "respectivement" en face de ces labels les boutons (de 1 à huit) qui appel la classe Colordialog
3- Paramètre la proriété "Tag" de chaque bouton de facon qu'ils aient le nom du label se trouvant en face ex:
Button1.tag = Label1
Button2.tag = Label2
...etc...)

4- Poses le reste de tes controles
5- ne cliques sur aucun bouton et accèdes à la partie code (afficher le code) en cliquant droit sur ton Formulaire principal (Form1)
6- Ajoute après l'initializeComponents les gestionnaires d'évènement de tous tes boutons mais la seule variante c'est qu'ils vont renvoyer les appels vers le gestionnaire "Button1" :
Code:
      this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
      this.button2.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
//etc.....
7- Retourne en concepteur de vue et doubles cliques sr le bouton1 pour générer le gestoinnaire d'évènement (je le fais dans ce sens car sinon l'EDI aurait créé le gestionnaire dans le ".designer")
8- Voilà ce que tu vas copier :


Code:

      Button btn = sender as Button;
            ColorDialog dialog = new ColorDialog { Color = btn.BackColor };
            if ((dialog.ShowDialog(this) == DialogResult.OK))
            {
                btn.BackColor = dialog.Color;
                string nam = System.Convert.ToString(btn.Tag);
                Control ctn = this.Controls[nam];
                ctn.Text = string.Concat(new object[] { dialog.Color.R, " ", dialog.Color.G, " ", dialog.Color.B });
            }


Pour expliquer succinctement le code :

--> sender est le contrôle qui a envoyé le message donc on le cast (convertie en objet Bouton) pour l'utiliser afin de :
- paramétrer la propriété : backcolor
- récupérer la valeur de la propriété "Tag"

--> Control ctn = this.Controls[nam];
Je recherche un objet parmi tous les controles du formulaire suivant le nom

--> J'affecte le nom de la couleur RGB au controle Label associé au bouton


Voilà ce que ca donne avec 2 boutons et 2 labels :

Code:

public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
            this.button2.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button btn = sender as Button;
            ColorDialog dialog = new ColorDialog { Color = btn.BackColor };
            if ((dialog.ShowDialog(this) == DialogResult.OK))
            {
                btn.BackColor = dialog.Color;
                string nam = System.Convert.ToString(btn.Tag);
                Control ctn = this.Controls[nam];
                ctn.Text = string.Concat(new object[] { dialog.Color.R, " ", dialog.Color.G, " ", dialog.Color.B });
            }
      }
   }



Voilà j'expère que c'était pas trop difficile.

Mais ce qu'il faut retenir : il faut toujours trouver des lignes de codes similaires et voir s'il n'y a pas besoin de les refactoriser. C'est comme les mathématiques la factorisation !

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.metamorph-os-windows.fr

avatar

Messages : 94
Points : 117
Réputation : 4
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 19
Localisation : Yeah, I'm back !

MessageSujet: Re: [BetaTest]LogonColorChanger 7    Mer 2 Jan 2013 - 17:44

Ok merci ! J'essaie ça et je te dis si c'est bon ou pas !
Mais sinon elle marche chez toi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vluds.eu

avatar

Messages : 128
Points : 161
Réputation : 8
Date d'inscription : 07/11/2010
Age : 37
Localisation : Haute-Vienne

MessageSujet: Re: [BetaTest]LogonColorChanger 7    Mer 2 Jan 2013 - 17:54

TymmeSyde a écrit:
Ok merci ! J'essaie ça et je te dis si c'est bon ou pas !
Mais sinon elle marche chez toi ?

Oui bien sure sinon je ne t'aurais pas proposé cette optimisation de code Wink

http://wallace87000.upd.fr/RefactoringCSharp.zip

C'est avec 2 boutons et 2 labels mais tu pourras voir le principe. Wink

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.metamorph-os-windows.fr

avatar

Messages : 94
Points : 117
Réputation : 4
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 19
Localisation : Yeah, I'm back !

MessageSujet: Re: [BetaTest]LogonColorChanger 7    Mer 2 Jan 2013 - 17:57

Ha ouais ça simplifie vraiment les choses ! Cool je l'applique dans mes prochain projets !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vluds.eu

avatar

Messages : 128
Points : 161
Réputation : 8
Date d'inscription : 07/11/2010
Age : 37
Localisation : Haute-Vienne

MessageSujet: Re: [BetaTest]LogonColorChanger 7    Mer 2 Jan 2013 - 19:18

J'ai une suggestion à te faire pour ton projet :

Au chargement de ton appli récupérer la couleur de chaque paramètre afin de les appliquer à tes boutons (en backcolor).

Dans le développement d'un projet il faut toujours penser qu'on peut appliquer des configurations mais les récupérer c'est tout de même mieux pensé. Wink

Donc ton cheval de bataille est le suivant : il faut que tu transforme une valeur RGB de type string en couleur RGB afin de l'affecter au chargement de ton formulaire à tes boutons. Wink

NB : la fonction Split(" ") devrait pouvoir t'aider. Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.metamorph-os-windows.fr

avatar

Messages : 94
Points : 117
Réputation : 4
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 19
Localisation : Yeah, I'm back !

MessageSujet: Re: [BetaTest]LogonColorChanger 7    Mer 2 Jan 2013 - 20:44

J'avais remarquer ! Very Happy Je bosse dessus présentement ! Very Happy
Merci ! j'avais juste mis les couleurs RGB .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vluds.eu
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [BetaTest]LogonColorChanger 7    

Revenir en haut Aller en bas
 

[BetaTest]LogonColorChanger 7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Customisation windows 7 :: Tutos et outil :: Programmes de custo-
© 2013 Custo Windows 7, Inc. Tous droits réservés.
L'ensemble des Styles visuels, icônes, réalisations graphiques ainsi que les outils(ou programmes)appartiennent respectivement à leurs créateurs
Toutes reproductions ou utilisation hors de la sphère privée est prejudiciable.